国产亚洲精品18岁

国产亚洲精品18岁:媒坊 | 我们渺小而自知

来源:国产亚洲精品18岁发布时间:2021-11-23浏览次数:10

最近听到朋友讲,读木心的书,觉得自己好渺小。

是的,我们发现自己的渺。淮问嵌潦榈氖焙,一次是当我们发现自己被人潮淹没的时候。

或许是在前往某个地点的路上,或许是在车站,又或许是在我们挤进某一趟电梯时,总有一刻我们会被人潮包裹。问问看人群中有没有十九岁的人呢?一定是有的。那么二十岁的人呢?也有,那是明年的我。三十岁、四十岁的人呢?也有。我看见自己和无数个未来的自己挤挤挨挨走进车站、爬上扶梯。不,我不要被工作贯穿一生,我不要在匆忙和重复之间走向老去。


可是人生大概就是这样,我们从牙牙学语的小孩儿逐渐变成青年,在身体变大的同时察觉到心灵的渺小。

于是才发现自己在时间面前卑微如一片羽毛,除掉前进竟再做不了什么,因为没有任何东西能与时间抗衡。能够解决这份无力感的方法大概只有接受自己的渺。腥献约旱钠胀,然后认真地陪伴自己。

有谁愿意相信。抑皇瞧呤谌丝谥行⌒〉囊辉,沙漠里的一粒沙,大海里的一滴水,人群中再普通不过的一份子。正是因为我足够渺。易愎徊恢匾,所以如何对待自己才变成最重要。

记得之前看过一部记录片,探讨宇宙与时间。在旋转的地球、银河系和黑洞之间,零星夹杂着几条弹幕,无一不在感叹宇宙之大和人类之小。人类的百年在以亿万年计数的宇宙中显得微不足道,多亏科技进步——能够让我这种小小蜉蝣得以有机会窥见宇宙的面目,也算是开了眼。那么便更加不在乎宇宙是从何处开始,最终又将归于何处,毕竟我只存在过一瞬,若我在这一瞬能够真正知晓自己所追寻的东西并用灵魂寻找,那么在宇宙尽头的某片黑暗里,在那片虚无中,一定会有一片时间的碎屑归于你我。
 


要不要尝试着放下手机,去找找看自己究竟想要什么?去陪伴自己吧,照顾自己,听听自己的声音,然后才明白,自己永远是自己的主宰,不因外在而改变,不因他人存在而存在。

你看过《心灵奇旅》吗?主角在电影里告诉观众,你可以失败,可以贫穷,可以不拥有世俗意义上的成功,可以不被在乎,可以独一无二,当然我们也可以不“996”,可以不当做题家,只要你自己足够理解自己,活在当下,已经是最大最大的幸运。朝着梦想努力吧,我们即是自己的后盾。

不必为我们的渺小感到羞耻,不必为我们的无知自惭形秽,也不必为我们拥有欲望而无地自容,其实很多时候我们的感受都不值一提,所以我们要更加在乎自己。去爱自己吧,如此渺小的我们,只有通过爱才能够承受宇宙的广漠啊。

不要说什么“我们终将被现实打败”,哪怕你认为这就是我们生命的终极,可是,活着的意义难道不是体验与感受吗?一些夜晚的星星,潮水的呼吸,一些忽醒忽睡忽明忽暗的时刻,一些欢乐与痛苦,一些突然降临又突然离开的感情,把有限的瞬间活成无限的我。
 


我们渺小而自知,我们温暖且坚定,我们卑微却耀眼,我们为自己而活,我们享受生命。
国产亚洲精品18岁-天堂精品国产自在自线-夜夜直播试看20秒下载新