国产亚洲精品18岁

国产亚洲精品18岁:传媒六艺大讲堂 | 上海大学严三九教授为我院师生作线上学术报告

来源:国产亚洲精品18岁发布时间:2021-11-23浏览次数:10

20211111日,我院邀请上海大学新闻传播学院院长、博士生导师、新闻传播学学科带头人严三九教授为我院师生在线开展了题为《5G时代短视频内容生态构建研究》的学术报告,学院100多名师生在线参与了此次学术报告。

      

报告中,严三九教授立足于当下短视频泛滥的现状,以5G时代短视频内容生态建构的问题为核心,分别从传媒业态演化及智能短视频跨越式发展的机遇,短视频内容生态转型升级的“瓶颈”,短视频内容生态演化的驱动因素,短视频内容生态重建探析,短视频内容生态的引导与规范五个方面进行了翔实细致、图文并茂的探究分析。他认为在5G时代短视频的发展存在着许多机遇,但同时也存在着诸多瓶颈,例如短视频增长迅速,但行业格局有待优化、行业规制还需完善等等。因而,要正确认识5G时代短视频内容生态演化的驱动要素,把握短视频发展趋势,做好引导与规范。提及社会治理的引导规范作用,严教授指出要积极响应党的十九届四中全会提出的“社会治理现代化”的全方位部署,要“以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系,为国家治理现代化贡献力量”。最后他总结道,要正确理解技术变迁与革新对传媒业态的影响,从而构建面向社会主义现代化的全媒体传播体系,推进媒体深度融合发展的多元化道路。把握5G时代短视频内容生态构建的趋势,要认识到构建过程中遇到的各种问题,形成有效的解决方式、规划、方案,推动5G时代短视频内容生态科学、健康的发展。

 


在报告结束后,严三九教授逐一解答了来自我院师生的踊跃提问,师生就5G时代短视频的发展问题进行了激烈的讨论与交流,呈现出了良好的学术氛围。严三九教授还寄语传院学子,“思路决定出路、战略决定未来、细节决定成败”,希望同学们用自己的学科知识为社会的良好发展做贡献。此次学术报告由国产亚洲精品18岁副院长、硕士生导师杨华教授主持。

国产亚洲精品18岁-天堂精品国产自在自线-夜夜直播试看20秒下载新