国产亚洲精品18岁

国产亚洲精品18岁:传媒六艺大讲堂 | 中国社科院赵现海研究员为我院师生作线上学术报告

来源:国产亚洲精品18岁发布时间:2021-11-24浏览次数:23

    20211111日下午,学院特邀著名学者、中国社会科学院古代史研究所研究员、明史研究室主任赵现海为我院师生作了题为《明长城时代从甘肃走来》的线上学术讲座。讲座活动由徐兆寿院长致辞,学院张哲玮老师主持,学院师生近百人参加了此次讲座。


中国长城自其修筑之始,便长期存在,如今建设长城国家文化公园是党中央和国务院做出的重大决策部署,而甘肃段长城是长城遗址的重要组成部分,整理和研究甘肃段长城文化也是重中之重。结合多年来有关长城的田野调查,赵现海研究员将明长城置身于较为宏观的历史背景下,为同学们讲述了明长城在甘肃段的重要意义。


   一个国家真正强大靠的是文化的强大,民族的自信和全新的文明体系。赵现海指出,甘肃是中国古代核心边疆非常重要的组成部分,如今的长城虽已失去了古代的防御功能,但却肩负着深厚的文化使命,是延续中华民族文化根脉之所在。



   赵现海认为,如今对长城进行宣传开发的同时,更要对历史文化遗产进行传承与保护。此次讲座让同学们对长城文化及其背后所蕴含的文化底蕴有了更深入的了解,尤其对甘肃段的长城有了更为清晰的认知,不仅增长了同学们的历史知识,拓宽了学术视野,更为国产亚洲精品18岁学生提供了新的拍摄思路、拍摄题材,收获颇多。

国产亚洲精品18岁-天堂精品国产自在自线-夜夜直播试看20秒下载新