国产亚洲精品18岁

国产亚洲精品18岁:传媒六艺大讲堂 | 中国艺术研究院李松睿副研究员为我院师生作线上学术报告

来源:国产亚洲精品18岁发布时间:2021-11-24浏览次数:10

20211115,中国艺术研究院副研究员、文艺研究杂志社编辑部主任、中国现代文学馆特邀研究员李松睿应邀为我院师生在线开展了题为《走向粗糙或非虚构——当代文艺发展趋势观察》的学术报告,学院90多名师生在线收听了此次学术报告。


报告中,李松睿副研究员从文艺作品的“真实性”出发,围绕粗糙和非虚构的艺术手法,从现实主义的角度切入,借助具体的文学作品、作家阅历和时代背景,探讨了当代文艺发展变化的趋势。首先,李松睿副研究员认为,艺术描绘真实,需要面对诸多挑战。分别从哲学层面、社会层面、艺术史层面、艺术效果层面和时间层面五个角度分析了艺术在表现真实性中所面临的问题,借用苏格拉底与格劳孔的论辩、以及维多利亚女王对狄更斯《雾都孤儿》的评论引出‘如何通过艺术来把握真实’的问题。紧接着,他又从现实主义文学角度入手,以简·奥斯汀的作品为例进行分析,启发思考在新兴媒介逐步兴起、阅读作为一种小众的行为方式的背景下,经典现实主义文学表现真实的艺术手段是否会因为媒介的变革而逐渐失效。他指出,真正让读者在阅读文学时触摸到真实的质感的作品,其实并不是小说,而是渐成潮流的非虚构写作。它暗合“粗糙化”的艺术发展趋势,成功地用文字营造出了真实感。最后,李松睿副研究员认为虽然历史语境和媒介的变革让传统的现实主义文学书写方式走到了尽头,但只要现实主义的内在精神还是对真实的追求,那么不论内涵如何改变,艺术的形式如何更迭,我们总能在不停更换的面具背后,重新发现现实主义的灵魂。



报告由国产亚洲精品18岁国产亚洲精品18岁孙璐璐老师主持。报告会后,李松睿副研究员在线解答了学生们提出的问题,师生对当代文艺发展趋势进行了热烈的讨论和互动交流。


国产亚洲精品18岁-天堂精品国产自在自线-夜夜直播试看20秒下载新